农学院举办“诵读百年党史、传承红色精神”校园“朗读者”活动

来源:新人首存(新版)发布时间:2021-04-30作者:农学院 陈晶琪 林佳庆/文 何秋娟/图创建部门:新人首存(新版)

4月24日,农学院在素拓部多媒体教室举办“诵读百年党史、传承红色精神”校园“朗读者”活动。活动邀请光工委副主任陈辉钦、石炳生、林文钦三位老党员担任朗读嘉宾,学院团委书记林彬彬、学院团学研主要学生干部以及各班学生代表参加活动。

活动现场

陈辉钦讲述了抗美援朝战场上火线争取入党的革命故事和自己年轻时在兵团中的经历。他感慨道:“现在虽然是和平年代,但是,千千万万的共产党员在平凡岗位中不断的锻炼自己,平凡的事情努力做也能成就不平凡。”他为在场师生推荐了书籍《他们为什么选择中国共产党》,这本书通过若干不同群体、不同个人的选择故事,围绕“为什么选择中国共产党”这一宏大叙事主题展开,希望可以通过阅读,进一步坚定永远跟党走的信心以及对共产主义理想信念。

石炳生回忆了过去艰苦的生活,以及他在部队中的日子。他说到:“中国能从如此艰难的环境中发展起来,就是因为人们坚信党的领导”。他推荐同学们学习《唐诗宋词》,希望同学们在培养文化素养的同时树立文化自信。

林文钦分享了自己早年学习工作中遇到的困难和克服这些困难的决心,说道:“共产党员风雨兼程,就是哪里需要就到哪里去。”此外,他还向农学院学生介绍了学院李维明老师的事迹,希望农学院学子谨记这些为农业做出重要贡献的前辈,学习他们艰苦奋斗,刻苦钻研的精神,他推荐对他影响深刻的《钢铁是怎样炼成的》,希望大家可以从书中学习不求名利的奉献精神。

通过此次活动,同学们近距离感受到了“生在解放前,长在国旗下”的老一辈共产党人无私奉献,听党话、为人民的赤子本色。现场师生还从他们所分享的心路历程中,感受到了中国共产党人的艰苦奋斗精神,从而坚定理想信念,永远跟党走,为乡村振兴和农业农村现代化而努力奋斗。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/