资源与环境学院举办“护绿水青山 庆百年华诞”主题讲座

来源:新人首存(新版)发布时间:2021-04-30作者:资源与环境学院 徐逸 文/图创建部门:新人首存(新版)

4月29日,资源与环境学院在田家炳C611举办“护绿水青山庆百年华诞”主题讲座。本次讲座邀请了国际镁营养研究所党支部书记、平和蜜柚科技小院负责人吴良泉博士担任主讲人,资源与环境学院党委副书记修新田、辅导员、团学代表100余人参加讲座。讲座由修新田主持。

讲座现场

吴良泉报告中以蜜柚为例,介绍了过量施肥不仅造成土壤酸化,而且资源环境代价高,蜜柚品质下降等问题,他指出农业是我国国民经济发展基础,降低农业生产污染、推动农业绿色发展是我国农业农村现代化的必由之路。他分享了科研团队研发的蜜柚优质高产高效配方施肥技术,以及平和蜜柚科技小院6年来开展柚园“减肥压酸补镁”创新集成技术的示范与推广成效,充分展示了资环人推动平和蜜柚产业绿色发展和乡村振兴的风采。

本次讲座是学院迎接建党百周年系列活动之一,通过本次活动,加深了同学们对习总书记“绿水青山就是金山银山”等生态文明思想的重要论述的认识,激发他们努力学习专业知识,提高专业素养,掌握过硬本领,致力于为推动我国农业绿色发展和乡村振兴的决心。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/