计算机与信息学院举办“百年复兴,不忘初心”党史知识竞赛

来源:新人首存(新版)发布时间:2021-04-30作者:计算机与信息学院 黄维 徐昊 文/图创建部门:新人首存(新版)

4月23日至26日,计算机与信息学院举办了以“百年复兴,不忘初心”为主题的党史知识竞赛。活动共有23支研究生队伍和22支本科生队伍。

比赛现场

本次党史知识竞赛分为初赛和决赛两轮,比赛以小组赛的形式进行。初赛为笔试,内容围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及时事热点新闻等,来自学院本科及研究生团学各部门以及各团支部的青年学生代表共同组成的6支队伍进入到了决赛。决赛包括小组作答、抢答两个环节,各队通过答题累计积分。在紧张刺激的竞答环节,选手们精神饱满、信心满怀、沉着稳健、应答从容,充分发挥团队协作精神,展现了扎实的理论功底。

经激烈角逐,最终孙依纯、冯子婧、吕钟亮获得一等奖,丁晓婷、陈双梅、张慧获得二等奖,雷依凡、陈柔昀、孙祯怡获得三等奖;田杰、林祎帆、林宇锋、李九诚、方迅、陈诚、章福东、李少凡、刘成语分获优秀奖。

比赛合影

荣获一等奖的冯子婧同学表示,这次的党史知识竞赛既是一次比拼,更是自己心灵的一次震撼和洗礼,新时代青年生在红旗下,长在春风里,要珍惜这个美好的时代,牢记初心使命,赓续红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,志存高远,积才广学,早日用所学所得报效祖国和人民。荣获二等奖的张慧同学表示,通过本次党史知识竞赛更加全面地了解了中国共产党百年奋斗的光辉历程,作为一名研究生,要从党史中汲取力量,同时知行合一,将党史学习转化为实际行动,不惧风雨、勇挑重担,书写人生华章。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/