植物保护学院组织学生开展4月份“学党史 铸信念 勇担当”主题班团活动

来源:新人首存(新版)发布时间:2021-04-30作者:植物保护学院 郑佳玲/文 植物保护学院/图创建部门:新人首存(新版)

4月以来,植物保护学院组织全体学生以主题班会和团日活动等形式开展以“学党史 铸信念 勇担当”为主题的“四史”学习教育系列班团活动,深入学习习近平总书记来闽考察、在清华大学考察的重要讲话精神和致厦门大学建校100周年贺信精神,围绕党在社会主义革命和建设时期的历史开展学习讨论,班主任、辅导员指导并参与各班级、团支部的主题班团活动。

活动现场

中共党员、团支部书记、2019级植物病理学专业硕士生陈佳谈到,习近平总书记对我们青年学生的勉励语重心长、发人深省。党在社会主义革命和建设时期的历史和经验揭示了从新中国成立到改革开放前中国共产党走过的曲折历程。我们要深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,坚定中国特色社会主义自信,把专业知识运用到实践之中,把论文写在祖国大地上,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

中共党员、团支部书记、2020级资源利用与植物保护专业硕士生王文杰认为,在社会主义革命和建设时期,中国共产党领导人民在革命和建设道路上不断探索、艰苦奋斗,实现了国家和人民生活的巨大进步。如今的美好生活来之不易,我们当倍加珍惜,牢记革命先辈们的付出,努力成为新时代优秀青年,不负伟大时代!

中共党员、班级生活委员、2017级植物保护专业本科生陈琦表示,学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神使她深刻感受到创新发展对于国家、民族、社会的重要性。在传统文化方面要不断推陈出新、激发出优秀传统文化的深层内涵;在生态方面要创新治理机制、形成互利共生的和谐的人与自然的关系。身为植保学子更应该牢记实干兴邦,努力强健体魄、丰富知识、提高能力,为扎根“三农”一线打下扎实的根基。

中共预备党员、副班长、2018级植物保护专业本科生林佩琪不禁感慨,党的伟力,使祖国山川变成绝美画卷,使各民族儿女尽享幸福生活。社会主义革命和建设时期,党领导全国人民在社会主义道路上不断摸索,取得光辉成就。当代青年学生要向革命先辈看齐,将自己的未来同国家的未来融合在一起,认真学好党史与专业知识,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望。

入党积极分子、团支部书记、2019级制药工程专业本科生王煜州谈到,学习党在社会主义革命和建设时期的历史令她深刻认识到没有共产党就没有新中国。当代青年要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,积极向党组织靠拢,主动加强对党史和党章的学习,紧跟党的领导,为共产主义事业添砖加瓦。

入党积极分子、班长、2020级严家显(植物保护)专业本科生薛宇豪说:“在绚烂的历史长河中,中国共产党用坚定的理想信念和钢铁般的意志撰写了一部丰富生动的教科书。大学生当学好党史,继承并发扬光荣传统,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量!”

据悉,植物保护学院已于今年3月组织全体学生围绕党在新民主主义革命时期的历史进行学习讨论,并将按照既定党史学习教育计划,继续组织学生在5月、6月围绕党在改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代的历史,持续开展形式多样、生动活泼的“四史”学习教育系列班团活动。

  


转载本网文章请注明出处

返回原图
/