食品科学学院召开班主任工作会议

来源:新人首存(新版)发布时间:2021-04-30作者:食品科学学院 邹晓丹 文/图创建部门:新人首存(新版)

4月29日下午,食品科学学院在学院会议室召开班主任工作会议,学院党政领导、全体班主任及政工干部参加会议。

会议现场

会上,班主任和辅导员结合近期工作实际,围绕心理健康教育、校园安全稳定、实验室安全管理、班风学风建设、就业观念培养等方面展开交流,共同构建信息畅通、优势互补、互相促进、共同提高的学生工作格局。

会议就下阶段工作提出以下要求:一是持续加强安全教育,特别要以防范校园电信网络诈骗为重点,提高学生安全防范意识,维护和保障学生的人身和财产安全。二是结合当前形势,引导低年级学生逐步树立正确的就业意识和务实的就业观念,改善学生就业被动的心理现状,进一步提高学院就业质量。三是关注学生心理健康,班主任、导师、辅导员形成协同促进效应,共同加强学生心理健康教育,尽早发现问题,及时进行干预,形成心理危机干预合力。四是将党史学习教育融入日常的教育管理服务中,把“我为师生办实事”的理念融入到日常工作的方方面面,对于特殊困难学生,有针对性地做好帮扶,把党史学习教育成果转化为工作动力和成效。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/