经济管理学院举行2021届毕业生就业创业工作推进会

来源:新人首存(新版)发布时间:2021-04-30作者:经济管理学院 徐立萍/文 潘杉/图创建部门:新人首存(新版)

4月28日下午,经济管理学院在经管楼509举行2021届毕业生就业创业工作推进会,院党委书记张开晃,院党委副书记李健英,副院长石德金、李坤明,各系主任、毕业班班主任及毕业班辅导员出席本次会议,会议由李健英主持。

会议现场

会议传达了校2021届毕业生就业创业工作推进会会议精神,通报了学院目前就业创业工作的基本情况,汇报了当前就业面临的主要问题和已采取措施,将未就业学生的基本情况与就业意向逐一反馈给系主任和班主任,并就学生重点关注的应届生身份、基层项目等进行了政策解读。

会议指出,要进一步构建全员、全方位、全过程、全领域“四全”育人格局,形成导师、系主任、班主任、辅导员四重管理合力,压实压紧全员促就业工作;要拓宽就业渠道,用足用活政策,主动对接企业需求,不断挖掘就业岗位,探索订单式人才培养方式;要精准发力,地毯式排查困难毕业生的就业情况,为就业困难毕业生量身定做工作方案,“一人一策”帮助学生顺利就业;要提早谋划,提前部署,将就业工作同学科建设、教学改革相关联,促进“招生-人才培养-就业”的良性循环,夯实毕业生就业基础。

会议认为,就业工作是最大的民生,全体教师要用心用情做好教育指导,努力做到毕业教育动心、就业指导入心、就业服务暖心、就业跟踪贴心,千方百计促进2021届毕业生更加充分更高质量就业,以优异成绩向建党100周年献礼。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/