交通与土木工程学院召开新学期关工委工作会议

来源:新人首存(新版)发布时间:2021-04-30作者:交通与土木工程学院 柯祥德/文 林健/图创建部门:新人首存(新版)

4月28日上午,交通与土木工程学院关心下一代工作委员会工作会议,在旗山校区综合楼501会议室召开。学院党委副书记焦廷伟、学院关工委副主任丁艺及及关工委相关成员和学院全体政工干部出席会议。会议由焦廷伟主持。

会议现场

会上认真学习了习近平总书记就做好关心下一代工作作出的重要指示精神,传达了学校关工委会议精神,学习了《新人首存关工委2021年工作要点(征求意见稿)》,并就如何以庆祝中国共产党成立100周年为主线,以“立德树人”为根本任务,以党史学习教育加强学院关工委建设、发挥“五老”独特优势和工作积极性、打造关工委工作品牌等事宜进行交流讨论。丁艺介绍了交通与土木工程学院顺应社会需求,准确识变、主动求变的发展历程以及自己在学院的学习、工作经历和体会。他指出,辅导员队伍是大学生思想政治教育工作中重要的力量,要始终工作在思想政治教育的第一线,只有沉下身子,走近学生,了解大学生所思所想所需,才能有针对性地开展好工作,扎实推进关心下一代工作制度体系和能力建设,更好地把立德树人、以德育人根本任务落到实处,为党育人,为国育才。

会议强调,关工委要结合全党开展党史学习教育的大好契机,引导大学生“学党史,强信念”,给予学生正确的价值引领,为下一步学院关工委更好开展工作奠定基础。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/