新人首存再部署再推进2021届毕业生就业创业工作

来源:新人首存(新版)发布时间:2021-04-29作者:学生处 刘键政/文 宣传部 郑其荣/图创建部门:新人首存(新版)

4月28日,新人首存在常盛会议中心召开2021届毕业生就业创业工作推进会。校长兰思仁出席并讲话,校党委副书记曾华平主持会议。

会议现场

会上,材料工程学院、公共管理学院、生命科学学院、艺术园林学院、安溪茶学院等5个学院分别汇报交流2021届毕业生就业进展情况。兰思仁对各学院推动就业创业的举措和成效给予了充分肯定,并对下一阶段进一步推动全校毕业生就业创业工作进行再动员再部署。

兰思仁要求,各学院各部门要压实责任、细化措施、狠抓落实,确保今年毕业生就业工作目标任务高质量完成:一要进一步强化思想引领,提高政治站位。把促进毕业生就业创业作为义不容辞的政治责任、落实“两个维护”的具体体现和全面落实立德树人根本任务的实际行动,始终摆在突出位置,强化责任意识。二要进一步科学研判,有效应对挑战。针对当前就业新形势新环境新业态,以及毕业生“慢就业”“不就业”等结构性矛盾,有针对性解决好就业不充分、不平衡的问题。三要进一步落实举措,确保目标任务实现。帮助毕业生树立正确的择业观、价值观。积极拓展市场化岗位,组织好政策性岗位招聘,为毕业生争取和创造更多更优质的就业资源和岗位。加大重点群体就业精准帮扶力度。充分利用学科和校友资源,努力形成全员抓就业、促就业的工作格局。

党(校)办、人事处、学生处、保卫处、校团委、教务处、研究生院、科研院、社科处、校友总会、新农院等相关单位负责人,各学院院长、党委副书记、就业创业工作联络员、全体毕业班辅导员等参加会议。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/