旗山校区着手推进物业管理智能化建设

来源:新人首存(新版)发布时间:2021-04-23作者:旗山校区管委会(筹) 张隆平/文 叶南兵/图创建部门:新人首存(新版)

为进一步强化校区办学服务保障,提升物业管理智能化服务水平,旗山校区管委会(筹)充分发挥校区学科优势,于4月22日上午,联合机电工程学院、永安物业管理有限公司、深圳四格互联信息技术有限公司,论证物业智能化管理示范改造项目,着手推进校区物业管理智能化建设。


会议现场

据悉,该项目依托机电工程学院的机电智能技术力量,引进社会资源,无偿在旗山校区建设示范工程,旨在利用物联网及大数据等技术,围绕校区高低压配电、供水、中央空调、电梯等四个主要系统,通过布设传感器,实现数据实时采集,推送运维平台分析处理,提供有效决策。以期在减少设施设备故障、人工运维盲区、安全隐患及维护成本的同时,提高水电供应能效、安全管理水平,以信息化、智能化手段推动绿色校园、安全校园建设。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/