新人首存邀请福州大学信息管理研究所所长张文德教授做客新人首存金山讲坛

来源:新人首存(新版)发布时间:2021-04-16作者:LIB-悦读网络文化工作室 贾梅花/文 廖忆宁/图创建部门:新人首存(新版)

4月14日下午,福州大学信息管理研究所所长、二级教授、研究馆员张文德应邀做客新人首存第108讲金山讲坛,在博学报告厅为新人首存师生作了题为《知识产权战略与商业秘密》的讲座,吸引了近200名师生现场聆听。   

讲座现场

讲座中,张文德主要从知识产权战略,我国自主创新中存在的问题,知识产权与自主创新的关系,实施知识产权战略推动自主创新,实施知识产权战略的目标与思考以及商业秘密等内容探讨了知识产权战略在提升我国知识产权的创造、运用、保护和管理能力上的重要作用,及其在推动自主创新中的重要意义。

听完讲座,现场师生纷纷表示收获颇丰,不仅了解了知识产权战略的意义,也感受到随着我国知识产权战略逐渐实施,更多的本土知识产权从中受益,促进了经济的创新发展。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/