漳州市委书记邵玉龙一行到资环学院平和蜜柚科技小院调研

来源:新人首存(新版)发布时间:2021-04-16作者:资源与环境学院 周慧梅 刘有 雷仁清 文/图创建部门:新人首存(新版)

近日,漳州市委书记邵玉龙一行到资源与环境学院平和蜜柚科技小院调研绿色农业科技创新工作。漳州市委常委、秘书长张琳光,平和县委书记郭德志、副县长王振惠,资源与环境学院平和蜜柚科技小院负责人吴良泉等参加调研。

调研现场  

吴良泉向邵玉龙一行详细汇报了平和蜜柚科技小院6年来开展柚园“减肥压酸补镁”创新集成技术的示范与推广成效。

邵玉龙对科技小院团队致力产学研用融合、积极服务柚农的做法和成效给予充分肯定,希望团队加强对外交流学习,对标对表国际先进,持续研发和推广蜜柚种植管理的新技术、新模式,助力平和蜜柚产业绿色发展和乡村振兴。

位于坂仔镇五星村的平和蜜柚科技小院是全国蜜柚产业首个科技小院,资源与环境学院30余名师生长期驻扎于此,坚持“零距离、零时差、零费用、零门槛”,开展“减肥压酸补镁”技术模式的科普服务和示范推广。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/