生命科学学院召开预防电信网络诈骗培训会

来源:新人首存(新版)发布时间:2021-04-15作者:生命科学学院 鲍春/文 阙寿林/图创建部门:新人首存(新版)

近日,习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作作出重要指示,强调要加强社会宣传教育防范,坚决遏制此类犯罪多发高发态势,为建设更高水平的平安中国、法治中国作出新的更大的贡献。为深入学习贯彻习近平总书记重要指示,生命科学学院邀请淮安派出所所长陈超为学院政工干部、班主任举行预防电信网络诈骗专题培训会,会议由学院党委副书记刘强主持。

培训会现场

培训会上,陈超传达了全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议相关会议精神。结合近期福州高校发生的电信网络诈骗典型案例,介绍了电信网络诈骗的种类、形式、手段及特点,对当前常见的刷单返利、网购退款、“校园贷”、“裸聊”骗局等进行深入剖析和阐述。陈超希望学院加大宣传力度开展好学生安全教育,提醒学生不贪心、不轻信、多思考,妥善保护好个人信息和资金账户,养成健康向上的生活作风、习惯。刘强强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把预防电信网络诈骗各项措施抓实抓落地,遏制电信网络诈骗多发态势共同维护校园的安全稳定。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/