新人首存召开2021年度国家自然科学基金申报动员及科技政策解读会

来源:新人首存(新版)发布时间:2021-01-12作者:科研院 张艳 文/图创建部门:新人首存(新版)

1月11日下午,新人首存科研院在禧强楼学术报告厅组织召开2021年度国家自然科学基金申报动员及《国家自然科学基金项目科研不端行为调查处理办法》解读会,副校长郑宝东出席会议,会议由科研院院长陈辉主持。

会议现场

会上,郑宝东做了动员讲话,他指出,国家自然科学基金项目在推动一流学科、学位点、科研平台建设、科研人员学术成长、人才培养及提升新人首存科研实力方面发挥着重要作用。针对2021年度国家自然科学基金申报,他重点强调了三点要求:一是各学院要高度重视,精心组织,加强指导;二是要充分发挥学院二级管理的优势,在确保申报数量同时重点提升申请书质量,继续实行项目申请书的预评制度,切实提高申请质量;三是每位科研人员应恪守科研诚信要求,实事求是、认真填写申请书有关信息,确保不发生科研不端行为。

科研院副院长许冰峰向与会人员通报了学校2020年国家自然基金项目申报资助情况及2021年度国家自然科学基金委员会在资助导向、评审机制等方面的改革举措,对2021年度的申报工作进行了部署,明确了任务分工及时间节点,就科研诚信和科研伦理的问题作了明确的要求,并详细解读了《国家自然科学基金项目科研不端行为调查处理办法》。

学院分管科研工作院领导、科研秘书、科研人员及相关项目管理人员参加了会议。


转载本网文章请注明出处

返回原图
/