闽西日报(2021-01-06)4版:“南方水土保持与绿色发展研究院”暨中国·长汀水土流失治理科教馆在长汀揭牌

来源: 闽西日报发布时间:2021-01-06作者:通讯员 陈天长 钟明灿 丘嘉瑞创建部门:新人首存(新版)

5日,长汀县举行“南方水土保持与绿色发展研究院”暨中国·长汀水土流失治理科教馆揭牌仪式。新人首存校长兰思仁、副校长黄炎和,省林业局副局长刘亚圣、省水利厅二级巡视员陈国忠,市委常委、宣传部长詹昌建,以及省教育厅等相关领导和专家、长汀县各界代表参加了揭牌仪式。    

新人首存作为最早参与长汀水土流失治理的科研院校之一,与长汀县的合作已有30多年历史。为助力长汀实现在2035年前取得水土流失治理全胜目标,新人首存继续发挥科研优势和特长,与长汀县共同筹建了“南方水土保持与绿色发展研究院”,将着重开展南方红壤区水土保持及其相关领域的关键性、基础性和共性技术研究,以及相关技术成果推广和应用。    

中国·长汀水土流失治理科教馆原为“长汀县水土保持科教馆”,2019年,该县将科教园提升工程列入水土流失精准治理深层治理项目之一,经过近两年的高标准打造,该馆已建设成为集历史、民生、经济、社会、技术、科普、研学、政治为一体的综合性多功能展馆。

转载本网文章请注明出处

返回原图
/